Negli Stati Uniti un adolescente (tra i 12 e i 18 anni d’età) su cinque si trova in una condizione di prediabete, e addirittura un giovane adulto (tra i 19 e i 34 anni d’età) su quattro si troverebbe in questa condizione.
Con prediabete si intende la presenza di valori di glicemia a digiuno oltre i 100 mg/dl ma sotto i 126 mg/dl, valori di glicemia nel test di tolleranza al glucosio a due ore oltre i 140 mg/dl ma sotto i 200 mg/dl o valori di emoglobina glicosilata tra il 5,7 e il 6,4%. In uno studio su 5.786 adolescenti e 3.180 giovani adulti, il dato rilevato più spesso riguardava livelli elevati di glicemia a digiuno, presenti nell’11,1% degli adolescenti e nel 15,8% dei giovani adulti, con percentuali maggiori nei maschi rispetto alla femmine (adolescenti 22,5% rispetto a 13,4% nelle femmine e giovani adulti 29,1% rispetto a 18,8%).
Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.
Via Francesco Caracciolo 26, 20155 Milano (MI)
P.IVA 10191130961
mail. medlife@med-life.it | medlife@pec.it
Tel. 02 4694542
Fax. 02 4691675
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.