Il prediabete nell’anziano non si trasforma frequentemente in un diabete franco, più spesso invece tende a regredire.
In uno studio di coorte di comunità su 3.412 anziani (età media 75 anni e mezzo), condotto in realtà per altri obiettivi (il rischio aterosclerotico), si è concentrata l’attenzione anche su quanto una situazione di prediabete conducesse poi alla malattia manifesta e quali conseguenze avesse sulla prognosi quoad vitam.
Veniva etichettata come prediabete una situazione nella quale c’erano livelli di emoglobina glicosilata tra il 5,7% e il 6,4% o nella quale la glicemia a digiuno era compresa tra 100 e 125 mg/dl. L’esito valutato era la comparsa di diabete, definito in base alla clinica, all’uso di antidiabetici orali, a livelli di emoglobina glicosilata >6,5% o a una glicemia a digiuno >126 mg/dl. Durante il follow up di sei anni e mezzo sono stati diagnosticati 156 casi di diabete.
Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.
Via Francesco Caracciolo 26, 20155 Milano (MI)
P.IVA 10191130961
mail. medlife@med-life.it | medlife@pec.it
Tel. 02 4694542
Fax. 02 4691675
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.