Adverse Drug Reaction Bulletin AD n. 220/2014

Nr. 220 del 31/08/2014

AD n. 220/2014 – TRATTAMENTO DEL DOLORE DURANTE INIEZIONE DI PROPOFOL

I risultati di questa review narrativa e le revisioni sistematiche pubblicate in letteratura suggeriscono che per ridurre il rischio di dolore durante l’iniezione di propofol dovrebbe essere utilizzata un’emulsione lipidica del principio attivo da somministrare mediante iniezione in una grossa vena, preceduta da un pretrattamento con 0,5 mg/kg di lidocaina con compressione venosa per 30-120 secondi. Può essere altresì consigliata l’aggiunta di altri farmaci e la ketamina alla dose di 0,4 mg/kg (dose per adulti) può essere il farmaco di prima scelta, soprattutto in ragione dei vantaggi terapeutici aggiuntivi derivanti dall’impiego dell’associazione ketamina-propofol (ketofol). Nei bambini, l’applicazione di una crema a base di lidocaina e prilocaina (Emla) rappresenta un’opzione, ma per ottenere un’efficacia la crema deve essere applicata circa quattro ore prima dell’iniezione di propofol.

Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.

Archivio pubblicazioni





























Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Chiudi