Lettera Clinica LC n. 106/2017

Nr. 106 del 30/06/2017

LC n. 106/2017 – Omega-3 come scudo immunitario?

Gli acidi grassi polinsaturi omega-3 (PUFA) potrebbero avere effetti immunomodulatori e di attenuazione della risposta infiammatoria nei pazienti operati per un tumore gastrointestinale. Lo sostiene una revisione sistematica di nove studi di confronto tra una nutrizione isocalorica con e senza l’aggiunta di PUFA, per un totale di 623 partecipanti. I PUFA diminuirebbero gli indici di infiammazione (p<0,05) e migliorerebbero la risposta immunitaria (p<0,05).

Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.

Archivio pubblicazioni























Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Chiudi