E’ sempre più diffuso il ricorso di dolcificanti al posto del tradizionale zucchero, con l’idea che riducendo il contenuto calorico possa esserci un effetto positivo sulla salute e in particolare sul peso corporeo. In realtà alcuni studi sostengono l’associazione tra uso dei dolcificanti e riduzione del rischio di diabete di tipo 2, sovrappeso e obesità, altri invece suggeriscono che i dolcificanti potrebbero addirittura aumentare il rischio di sovrappeso, diabete e cancro. Per cercare di mettere ordine nella questione è stata condotta una revisione sistematica con metanalisi che ha raccolto gli studi che mettessero a confronto l’uso dei dolcificanti con il loro non utilizzo o con il loro utilizzo sporadico.
Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.
Via Francesco Caracciolo 26, 20155 Milano (MI)
P.IVA 10191130961
mail. medlife@med-life.it | medlife@pec.it
Tel. 02 4694542
Fax. 02 4691675
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.