Lettera Clinica n. 147 / 2021

Nr. 147 del 19/07/2021

LC n.147/2021 La dieta conta nell’emicrania

Una modifica della dieta con aumento dei grassi omega-3 potrebbe contrastare l’emicrania. Poiché nella patogenesi della cefalea sembrano coinvolti mediatori lipidici circolanti, un gruppo di ricercatori statunitensi ha condotto uno studio controllato e randomizzato che ha assegnato 182 partecipanti sofferenti di emicrania a tre diversi regimi alimentari: un regime standard, un regime in cui si aumentava il contributo alimentare di omega-3 fino a 1,5 g al giorno e un regime a cui si associava anche la riduzione drastica del contenuto di acido linoleico.

Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.

Archivio pubblicazioni























Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Chiudi