Nel diabete di tipo 2 gioca un ruolo di primo piano la dieta che sarebbe subottimale e faciliterebbe la comparsa della malattia in oltre il 70% dei casi secondo uno studio epidemiologico internazionale che ha riguardato 184 paesi. Sono stati confrontati i dati del 1990 con quelli del 2018, ponendo in relazione l’incidenza della malattia con le scorrette abitudini dietetiche. Il 70,3% dei casi di diabete registrati nel 2018 sarebbe attribuibile all’alimentazione non ottimale, in particolare nella maggior parte dei casi ci sarebbe un’introduzione insufficiente di cereali integrali (26,1%), un eccesso di riso e grano raffinati (24,6%) e un eccesso di carne processata (20,3%). Nel complesso dal 1990 al 2018 la qualità della dieta è peggiorata a favore degli alimenti diabetogeni.
Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.
Via Francesco Caracciolo 26, 20155 Milano (MI)
P.IVA 10191130961
mail. medlife@med-life.it | medlife@pec.it
Tel. 02 4694542
Fax. 02 4691675
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.