L’indice glicemico e il carico glicemico dei cibi sono direttamente correlati con il rischio di malattia. Una revisione sistematica con metanalisi ha identificato 10 coorti per un totale di oltre 100.000 persone, da cui è emerso che i cibi ad alto indice glicemico si associavano a un aumento del rischio di diabete di tipo 2 (rischio relativo: 1,27, p<0,0001), di malattie cardiovascolari (rischio relativo: 1,15, p<0,0001), di tumori correlati al diabete (rischio relativo: 1,05, p=0,0010) e di mortalità da tutte le cause (rischio relativo: 1,08, p<0,0001).
Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.
Via Francesco Caracciolo 26, 20155 Milano (MI)
P.IVA 10191130961
mail. medlife@med-life.it | medlife@pec.it
Tel. 02 4694542
Fax. 02 4691675
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni
Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.