Lettera Clinica LC n. 186 / 2025

Nr. 186 del 04/06/2025

LC n. 186 / 2025 C’è un modello alimentare che fa invecchiare in salute?

Con l’invecchiamento della popolazione globale è importante identificare il regime alimentare ideale che oltre a prevenire le malattie non trasmissibili promuova in generale un invecchiamento sano. Uno studio che ha utilizzato i dati dei questionari longitudinali del Nurses’ Health Study (1986-2016) e dell’Health Professionals Follow-Up Study (1986-2016), ha esaminato l’associazione tra l’aderenza a lungo termine a otto modelli alimentari e il consumo di alimenti ultraprocessati con un invecchiamento sano, valutato in base a parametri di salute cognitiva, fisica e mentale, e l’assenza di malattie croniche all’età di 70 anni.

Questo è l'abstract dell'articolo. Per poter consultare l'intero numero o più numeri scegli il tipo di abbonamento che preferisci.
Se sei già abbonato accedi.

Archivio pubblicazioni























Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando <a href= "https://www.med-life.it/privacy-e-cookie-policy/"> qui </a> e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Il nostro sito usa cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci consentono in alcun modo di identificarti direttamente. Approfondisci cliccando qui e leggi come rifiutare tutti o alcuni cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Chiudi